Omini di pan di zenzero

Omini di pan di zenzero: questo è il secondo post dedicato agli omini di pan di zenzero e cannella.
Ho scoperto che ne esistono diverse versioni, questa ricetta è per dei biscotti dal sapore molto delicato.
Devo dire che mi piacciono un sacco! Anche i miei bambini li adorano.
Poi sono facilissimo da fare. Quando li preparerete la vostra casa sarà avvolta dal profumo inconfondibile della cannella e dello zenzero che questi biscotti sprigionano.
Pochi semplici ingredienti, ecco quello che vi servirà per fare gli omini di pan di zenzero:

  • Farina 280 gr farina 00
  • Zucchero 150 gr
  • Burro 200 gr
  • Miele 80 gr
  • Bicarbonato 2 cucchiaini
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Zenzero mezzo cucchiaino
  • Uovo: 1

Procedimento per realizzare i biscotti di  pan di zenzero:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti con un mixer, mettere in frigo per un’oretta, poi dare forma ai biscotti con lo stampino.

Devono cuocere in forno statico per circa 10 minuti a 180°.

Provateli e poi fatemi sapere, vedrete che sono davvero buoni 🙂

Potete confezionarli in bustine o scatoline e regalarli per natale, i vostri amici ne saranno molto contenti. Oppure potete utilizzarli per la colazione di Natale, ma anche per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Io inizio a prepararli da metà novembre e non mi fermo più!

Ma se vi piace preparare dolci nel periodo natalizio, e preparare dolci che possono esser alalo stesso tempo anche piccole decorazioni per la casa, allora vi lascio  anche qualche altra ricetta da preparare,  ecco qualche altra idea natalizia:

Mini-panettoni-per-la-tavola-di-natale-homemade-mini-panettone

Come-realizzare-una-ghirlanda-di-biscotti-di-pan-di-zenzero-ricetta-gingerbread

Spero che vi questi dolci vi piacciano e che contribuiscano a creare una bella atmosfera natalizia nelle vostre case. Credo che l’atmosfera di una festa sia anche nei gesti per prepararla, anzi forse soprattutto in quelli. E voi cosa ne pensate del Natale?

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: