Panna cotta al caffè

La panna cotta è un dolce al cucchiaio,  facile e veloce da preparare, che può adattarsi ad ogni occasione, un dessert dopo pranzo o un buffet. 
Questo dessert può essere  aromatizzato come preferite: qui ho usato il caffè, e ho messo  la panna in bicchierini monoporzione (formato bicchierino da caffè)

Se volete preparare questo dolce ora vi spiego come fare.

Gli ingredienti  per la panna cotta al caffè (per circa 20 bicchierini):

·         800 gr di panna
·         250 gr di latte
·         200 gr di zucchero
·         20 gr di gelatina
·         Bacca di vaniglia
·         2 cucchiai di caffè solubile
Per guarnire:
·         Panna montata (250 gr) e cioccolato a scaglie

Procedimento:

·         Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina
·         Nel frattempo mettere un pentolino sul fuoco con panna, latte, zucchero, vaniglia e caffè solubile.
·         Portare a ebollizione, aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere.
·         Versare il composto nei bicchierini, e mettere in frigo per circa 3 ore.
·         Guarnire con panna montata e scaglie di cioccolato.
Il procedimento è davvero semplice e veloce, provare per credere.
Se poi  volete altre ricette di dolci al cucchiaio da provare, ecco qualche idea:

Cheesecake al pistacchio

Mousse al cioccolato

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: