Volete provare a preparare il Carbone Dolce fatto in casa? Leggete questo post e vedrete che è semplicissimo.
Si avvicina il giorno della Befana, la simpatica vecchina che porta a tutti i bambini i dolci nella calza. Tra questi dolci c’è sempre un pezzetto di carbone dolce, che secondo la tradizione è riservato a chi ha fatto qualche capriccio di troppo. È ormai da qualche anno che il giorno prima della Befana preparo a casa il carbone dolce.
Sì proprio quello che la Befana porta ai bambini più cattivi :)…
Non è proprio difficile come sembra, ci vogliono pochi minuti e pochi semplici ingredienti.
Ingredienti per realizzare il Carbone Dolce fatto in casa:
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 albume
- 10 gr di colorante nero in polvere
- Uno stampo da plum cake foderato con carta da forno.
Procedimento per realizzare il Carbone Dolce fatto in casa:
- Mettere lo zucchero con l’acqua in un pentolino dai bordi alti sul fuoco
- Aggiungere 5 gr di colorante nero
- Montare l’albume con lo zucchero a velo e gli altri 5 gr di colorante nero
- Quando lo sciroppo nel pentolino raggiunge i 130 gradi ( misurare col termometro), oppure comincia a bollire, possiamo versare la glassa dell’albume nel pentolino.
- Amalgamare i due composti sul fuoco basso e lasciare gonfiare
- A questo punto mettere tutto nello stampo da plum cake e lasciare freddare
- Dopo un paio d’ore possiamo tagliare il carbone a pezzi.
- Potete confezionarlo e metterlo in bustine trasparenti chiuse con dei fiocchetti colorati, per poi inserirlo nelle Calze della Befana.

Se volete realizzare altri dolci natalizi vi lascio qualche suggerimento: Pandoro Cake al Tiramisù