Quanti avanzi di pandoro abbiamo in casa? Magari già tagliato è lasciato lì perché ormai dopo le feste nessuno lo mangia più…Beh un modo per farlo mangiare sicuramente c’è!
….Farci dei cioccolatini, o meglio dei tartufi. Ci vuole davvero poco tempo, è una ricetta veloce che ci permetterà di fare dei pasticcini buonissimi😋 e anche belli da vedere!
Ecco quello che ci servirà per fare 20 tartufi:
200 gr di pandoro
100 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di Nutella
100 gr di cioccolato al latte
Granella di zucchero colorata
E questo è il procedimento da seguire:
Sbriciolate il pandoro.
Fondete il cioccolato bianco (a bagnomaria o più velocemente nel microonde).
Mettere il cioccolato fuso nel briciolame di pandoro e mescolate.
Aggiungete la nutella e mescolate ancora.
Ora formate con le mani delle palline.
Fondete il cioccolato al latte.
Immergeteci le palline di pandoro finché siano tutte ricoperte.
Mettetele su un vassoio coperto di carta da forno.
Decorate con un po’ di granella di zucchero colorata.
Ora mettete in freezer per qualche minuto e poi conservate in frigo, tirando fuori i tartufi almeno una mezz’ora prima di mangiarli.
Provateli perché sono davvero buonissimi 😋…e poi potete decorarli come più vi piace!
Se volete un’altra idea su come utilizzare il pandoro ecco il link:
Torta di pandoro al tiramisù
Se invece volete provare a realizzare il pandoro fatto in casa ecco la ricetta:
Pandoro fatto in casa con lievito madre