![]() |
Ciambelle soffici al forno |
Tra i dolci che non dovrebbero mai mancare ad una festa secondo me ci sono le ciambelle.
Le ciambelle soffici al forno sono una ottima alternativa a quelle fritte. Ho trovato questa ricetta sul web e l’ho provata. Sono davvero buone e facili da fare rispetto a quelle fritte.
Se avete qualche festa da organizzare, o se semplicemente volete provarle questi sono gli ingredienti che serviranno:
Farina 00 450 gr
Zucchero 100 gr
Zucchero 100 gr
1 uovo
Latte 230 ml
Burro 100 gr
Vaniglia
Lievito di birra 15 gr
Un pizzico di sale
Per guarnirle:
Burro e zucchero
Cioccolato al latte 100 gr e granella di zucchero colorata
Procedimento:
Lavorare insieme l’uovo, la vaniglia, il latte, il sale, lo zucchero.
Unire il lievito sbriciolato e la farina. Aggiungere il burro poco per volta.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare per 1-2 ore in un luogo caldo in una ciotola coperta. L’impasti deve raddoppiare.
Stendere l’impasto col mattarello e con il coppa pasta ritagliare le ciambelline.
Metterle su una teglia foderata d carta da forno a lievitare per un’ora/ un’ora e mezza. Devono raddoppiare.
Quindi accendere il forno a 180 gradi e cuocere per 15 minuti.
Poi possiamo cospargerle di zucchero oppure glassarle al cioccolato.
Per lo zucchero:
dobbiamo cospargere le ciambelle di burro fuso e poi passarle nello zucchero semolato.
Per il cioccolato:
Fondiamo a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte e immergiamoci la ciambelline, poi aggiungiamo la granella di zucchero colorata.
Si conservano un paio di giorni in un contenitore chiuso…se durano così a lungo!
Se volete provare la ricetta delle ciambelle fritte tradizionali ecco il link alla ricetta: