Drip cake fragole e cioccolato bianco: tutorial

 

 

Quando si avvicina un compleanno, è il momento di preparare una bella torta, come questa buonissima Drip cake.

Questa volta ho pensato di realizzarne una dai colori chiari e quasi primaverili di base abbinati ai colori accesi della frutta rossa: fragole e lamponi.

Cosa è necessario per realizzare questa Drip cake:

2 Pan di spagna al cacao da 22 cm

Crema pasticcera 500 gr

Panna (1 litro)

Coloranti alimentari gel (rosso)

Cioccolata Bianca (250 gr)

Fragole 250 gr

Lamponi 150 gr

Zucchero 100 gr

Acqua 200 gr

Nell’ordine  le fasi di realizzazione della torta sono 3:

  • Preparazione delle basi
  • Montaggio della torta
  • Decorazione della torta

Vi consiglio di non farle tutte insieme, ma di suddividere le varie fasi su 2 giorni.

Per prima cosa dovremo (da fare anche il giorno prima):

  • Preparare il pan di spagna al cacao
  • Preparare la crema pasticcera
  • Realizzare la bagna: con 200 gr di acqua 100 gr di zucchero e 50 gr di fragole frullate, mettere sul fuoco finché il composto diventa simile ad uno sciroppo e lo zucchero è ben sciolto. Far freddare
  • A questo link trovate la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera (per il pan di spagna al cacao sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao):
  • Ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera

Iniziamo con il montaggio della torta:

  • Tagliamo a pezzetti 100 gr di fragole e 100 gr di cioccolata bianca
  • Montiamo 250 gr di panna
  • Tagliamo i 2 pan di spagna a metà con un coltello (avremo così in tutto 4 basi da sovrapporre)
  • Bagnamo la prima base di pds al cacao con la bagna alle fragole
  • Farciamo con la crema pasticcera, pezzettini di fragole e di cioccolata bianca, prima di farcire ogni strato consiglio di fare un giro di panna lungo il bordo con la sac à poche, perché questo aiuterà a non far colare la crema
  • Sovrapponiamo la seconda base, e di nuovo la bagnamo e farciamo con panna e crema pasticcera, fragole e cioccolata bianca
  • Verranno tre strati di crema
  • Quando avremo terminato di farcire i vari strati passiamo un leggero strato di panna tutto intorno alla torta e la mettiamo in frigo per 2-3 ore

Ora iniziamo la decorazione:

  • Montiamo la panna
  • La dividiamo in tre parti: 1 rimane bianca, 1 aggiungiamo poco colorente rosso, 1 aggiungiamo più colorante rosso. Così avremo tre tonalità: bianca, rosa e rosa acceso. Mettiamo le tre tonalità in tre sac a poche diversi e facciamo con ognuna delle righe intorno ai bordi della torta, finché non avremo ricoperto tutti i lati. Copriamo con la panna rosa la superfice della torta. 
  • Passiamo lungo i bordi e sulla superfice una spatola per togliere la panna in eccesso
  • Mettiamo in frigo per almeno mezz’ora
  • Prepariamo la colatura di cioccolato bianco: con 200 gr di panna calda e 200 gr di cioccolato bianco, 25 gr di burro. Riscaldiamo la panna e sciogliamo al suo interno il cioccolato bianco tritato, infine aggiungiamo il burro. Facciamo freddare e poi coliamo questo composto sulla superfice della torta e lungo i bordi
  • Mettiamo la torta a freddare
  • Decoriamo la superfice della torta con i lamponi e le fragole

Beh che dire, sicuramente per fare una torta così bisogna organizzare bene i tempi, però alla fine il risultato ci ricompenserà del lavoro fatto!

Vi lascio il link per realizzare altre bellissime torte:

Come realizzare la naked cake ricetta e consigli

Pink drip cake tutorial

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