Salame al cioccolato, Salame del Re, un dolce chiamato con tanti nomi diversi, che mi ricordo di aver imparato a preparare fin da piccola. Facile e veloce da preparare perché non ha bisogno di cottura…buonissimo!
Per molto tempo non l’ho più preparato per evitare di usare l’uovo crudo.
Finalmente ho trovato questa ricetta e ho risolto il problema, quella che vi propongo è la versione Vegan, cioè il Salame al cioccolato senza uovo e senza burro, che oltre ad essere più salutare è anche più leggero, quindi potremmo definirla una versione light di questo dolce particolarmente calorico.
La ricetta è ripresa della pagina fb di Marco Bianchi, e leggermente modificata.
Su internet ce ne sono davvero moltissime versioni, questa però è quella che preferisco.
Ma come preparare questa versione Vegan del Salame al cioccolato?
La ricetta è davvero semplice e veloce.
Ecco gli ingredienti:
- Cioccolato fondente, 200 gr
- Latte di soia, 50 gr con un cucchiaino di caffè solubile
- Olio di mais, mezzo cucchiaio
- Nocciole e mandorle miste, 50 gr
- Biscotti, 180 gr (nel mio caso di al farro, ma vanno bene anche integrali)
E questo è il procedimento:
- Fondiamo il cioccolato fondente al microonde, o a bagnomaria
- Tritiamo i biscotti e le nocciole con le mandorle
- Uniamo i biscotti e la frutta secca al cioccolato fuso, poi il latte con il caffè e l’olio
- A questo punto mettiamo il composto nella carta da forno e lo avvolgiamo
- Mettiamo in freezer per un paio d’ore
- Tagliamo a fette per servire
Si può conservare in freezer, così è pronto da utilizzare quando ci servirà…
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