Salame al cioccolato light

 
 

Salame al cioccolato, Salame del Re, un dolce chiamato con tanti nomi diversi, che mi ricordo di aver imparato a preparare fin da piccola. Facile e veloce da preparare perché non ha bisogno di cottura…buonissimo!

Per molto tempo non l’ho più preparato per evitare di usare l’uovo crudo.

Finalmente ho trovato questa ricetta e ho risolto il problema, quella che vi propongo è la versione Vegan, cioè il Salame al cioccolato senza uovo e senza burro, che oltre ad essere più salutare è anche più leggero, quindi  potremmo definirla una versione light di questo dolce particolarmente calorico.

La ricetta è ripresa della pagina fb di Marco Bianchi, e leggermente modificata.

Su internet ce ne sono davvero moltissime versioni, questa però è quella che preferisco.

Ma come preparare questa versione Vegan del Salame al cioccolato?

La ricetta è davvero semplice e veloce.

Ecco gli ingredienti:

  • Cioccolato fondente, 200 gr
  • Latte di soia, 50 gr con un cucchiaino di caffè solubile
  • Olio di mais, mezzo cucchiaio
  • Nocciole e mandorle miste, 50 gr
  • Biscotti, 180 gr (nel mio caso di al farro, ma vanno bene anche integrali)

 

E questo è il procedimento:

  • Fondiamo il cioccolato fondente al microonde, o a bagnomaria

 

  • Tritiamo i biscotti e le nocciole con le mandorle
  • Uniamo i biscotti e la frutta secca al cioccolato fuso, poi il latte con il caffè e l’olio

 

  • A questo punto mettiamo il composto nella carta da forno e lo avvolgiamo

 

  • Mettiamo in freezer per un paio d’ore
  • Tagliamo a fette per servire

Si può conservare in freezer, così è pronto da utilizzare quando ci servirà…

 

Se siete fan del cioccolato vi lascio altre ricette:

Mousse al cioccolato

Torta al cioccolato bianco senza cottura

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: