![]() |
Muffin al cacao senza glutine |
Soffici, buoni e sani… perfetti per la merenda e per la colazione, i muffin al cacao senza glutine sono l’ideale per chi, anche facendo una dieta glutenfree, vuole mangiare qualcosa di sano, leggero e goloso.
In generale credo che sia utile per tutti consumare anche alimenti senza glutine, per variare l’alimentazione. Io uso spesso farine senza glutine per preparare dolci e pane. Spesso il risultato è migliore di quando preparo dolci e pane con farine tradizionali.
Ecco cosa ci serve per preparare i muffin glutenfree al cacao
Ingredienti:
100 ml di latte
125 g di Yogurt bianco
125 ml di olio di girasole
2 uova
100 g di zucchero di canna
150 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Procedimento per i muffin:
- Mescolare insieme il latte e lo yogurt e l’olio
- A parte mettere le uova con lo zucchero e montare per cinque minuti
- Aggiungere l’emulsione di yogurt al composto
- Unire le farine ed infine il lievito
Mettere tutto negli stampini imburrati (io ho usato quelli a semisfera e infarinati e cuocere a 160° per 15-20 minuti.
![]() |
Muffin al cacao senza glutine |
Ecco altre ricette glutenfree: