Baci Perugina al cioccolato bianco

San Valentino e i  “Baci Perugina”sono per me un tutt’uno, così quest’anno vedendo parecchie ricette sul web ho deciso di farli in casa: Baci Perugina Homemade. Chi non ama i baci perugina? Io li adoro.

La ricetta è molto facile  e non ha bisogno di cottura.
Io per variarla un po’ ho voluto fare la versione al cioccolato bianco, golosissima.

Questi sono gli ingredienti che vi permetterano di realizzare circa 20 Baci:

  • Cioccolato bianco 200 gr (di buona qualità)
  • 40 gr di burro
  • Granella di nocciole 100 gr
  • 20 nocciole
  • 10 gr di cioccolata in barattolo Nutkao
Ecco il procedimento per fare i baci perigina:
Sciogliere 100 gr di cioccolato bianco e il burro.
Unire la granella di nocciole.
Mettere in frigo per circa una mezz’ora.
Formare delle palline e schiacciarle in superficie.
Mettere di nuovo in frigo per circa mezz’ora.
Mettere la nocciola su ogni pallina.
Fondere i restanti 100 gr di cioccolato e immergervi il cioccolatino finché sarò tutto ricoperto.
Mettere il cioccolatino sulla carta da forno ad asciugare.
Si conservano alcuni giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Se volete provare a realizzare altri cioccolatini potete provare questa ricetta: sono dei cioccolatini con la frutta secca, trovate la ricetta a questo  link:

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: