Penso che il profumo del caffè la mattina sia uno dei profumi più buoni che ci sia: se poi insieme al caffè ci mettiamo una buonissima ciambella al caffè la colazione è perfetta!
Per domani mattina quindi ho pensato di preparare questa ciambella.
La ciambella è a base di farina integrale e contiene poco burro.
Ingredienti:
- 100 gr farina integrale e 100 gr farina 00
- 180 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 1 tazzina di caffè
- Mezza bustina di lievito
- Zucchero a velo per la copertura
· Stampo per ciambella
Procedimento:
Lavorare insieme le uova e lo zucchero
Unire il burro fuso
Aggiungere gradualmente la farina
Unire il caffè e infine il lievito.
Quando sarà tutto ben amalgamato imburrare uno stampo per ciambella e mettere in forno a 180 gr per mezz’ora.
Ecco la mia ciambella al caffè integrale…
E le vostre come sono venute?
Volete altre ricette “leggere”? Ecco alcune idee: