Ciambella al caffè

Ciambella al caffè con farina integrale e zucchero di canna

Penso che il profumo del caffè la mattina sia uno dei profumi più buoni che ci sia: se poi insieme al caffè ci mettiamo una buonissima ciambella al caffè la colazione è perfetta!
Per domani mattina quindi ho pensato di preparare questa ciambella.
 
La ciambella è a base di farina integrale e contiene poco burro.

Ingredienti:

  •    100 gr farina integrale e 100 gr farina 00
  •   180 gr zucchero di canna
  •  2 uova
  •  100 gr di burro
  • 1 tazzina di caffè
  •  Mezza bustina di lievito
  •  Zucchero a velo per la copertura
·         Stampo per ciambella

Procedimento:

Lavorare insieme le uova e lo zucchero
Unire il burro fuso
Aggiungere gradualmente la farina
Unire il caffè e infine il lievito. 
Quando sarà tutto ben amalgamato imburrare uno stampo per ciambella e mettere in forno a 180 gr per mezz’ora.
Ecco la mia ciambella al caffè integrale…

E le vostre come sono venute?

Volete altre ricette “leggere”? Ecco alcune idee:

Torta-di-mele-integrale

Ciambella-integrale-alla-melagranata

 
 
 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: