Se i bambini non mangiano verdura, un modo per fargliela mangiare è “camuffarla” in un dolce, come nella torta di carote. La carrot cake è anche un dolce tipicamente americano.
Questa versione è poco dolce, ma molto buona. Vi consiglio di provarla e ora vi spiego come fare per prepararla.
Ingredienti per la torta di carote:
240 gr di carote grattugiate
120 gr di zucchero
4 uova
120 gr di olio di semi
30 gr di frutta secca (noci, mandorle o nocciole) tritata
cannella
noce moscata
2 cucchiaini di lievito
succo di mezza arancia
buccia grattugiata dell’arancia
Procedimento per la torta di carote:
Unisco le uova con lo zucchero, poi aggiungo prima tutti gli ingredienti liquidi e poi tutti quelli secchi, come ultimo il lievito.
Posso utilizzare questo impasto con uno stampo a forma di plum cake, oppure in uno stampo più largo rettangolare, o in stampini per muffin.
Cuocere il dolce a 180 gradi, formo statico, per almeno mezz’ora.
Versione Bimby:
Tritare le carote con la frutta secca, poi unire tutti gli ingredienti, vel. 4 per 2 minuti.
Cuocere il dolce a 180 gradi, formo statico, per almeno mezz’ora.
E se siete amanti delle carote, ecco altri dolci che hanno come base questa verdura.