Pasta frolla senza glutine, con farina di riso

Adoro la pasta frolla, ma ultimamente ho inziato a provare delle ricette alternative, come questa della pasta frolla senza glutine. Ma come si può preparare una buona pasta frolla senza glutine?
Ho provato questa ricetta (ripresa da una ricetta di Montersino) e l’ho leggermente modificata.
Devo dire che il risultato è buono, una pasta frolla perfetta sia per fare dei biscotti che per realizzare di crostate.

Allora, questo sono gli ingredienti per la pasta frolla glutenfree:

300 gr di farina di riso
150 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
buccia di limone grattugiata

Io ho realizzato delle barchette di frolla con marmellata e granella di mandorle, perfette sia per il tè che la mattina per colazione.

Per la farcitura delle barchette ho usato:

Marmellata biologica ai frutti di bosco

Mandorle

Procedimento per la pasta frolla glutenfree:

Amalgamare il burro con la farina di riso, poi unire tutti gli altri ingredienti.
Far riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere la frolla sulle formine imburrate, aggiungere la marmellata e la granella di mandorle, informare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Una volta che avrete provato questa frolla glutenfree non sentirete più il bisogno di quella tradizionale.

Se volete provare altre ricette senza glutine ecco alcune idee:

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