Teapot Cake Tutorial: era un po’ che volevo realizzarla, una torta a forma di teiera… Molto stile Inglese. E soprattutto una torta vera, senza polistirolo, come invece va tanto di moda adesso. E’ la Teapot Cake!
Ecco come l’ho realizzata.
Per fare la Teapot Cake ho usato diverse tecniche.
Come struttura sono partita da due torte a semisfera, la ricetta che ho usato è quella della Mud Cake al cioccolato fondente.
Ecco la ricetta:Mud Cake
La Mud Cake ha una struttura solida che sostiene bene anche le torte più complicate. È buonissima e non bisogna bagnarla. Come teglie ho usato 2 teglie a forma di zuccotto…ben spruzzate con lo staccante:
Ho ritagliato un po’ la superficie per rendere la forma più regolare. Così avremo 2 semisfere che unite saranno la base della nostra teiera.
Ganache al cioccolato bianco
Anche la glassatura della torta l’ho fatta con la ganache. Dopo la glassatura la torta va messa in frigo a riposare, poi si può ricoprire con la pasta di zucchero.
A questo punto ricopriamo la torta. Coperta la torta potremo montare il beccuccio, il tappo e il manico.
E infine con dei coloranti possiamo dipingere il motivo floreale e attaccare dei fiorellini che avremo preparato prima.
Di seguito vi lascio altre idee per altre torte:
Flamingo-cake-la-torta-fenicottero-perfetta-per-un-tropical-party