
Come realizzare una crostata di frutta senza usare le
uova:
Se non potete mangiare le uova, ma non volete rinunciare a mangiare una buona crostata di frutta, questa è la ricetta che fa per voi.
E’ una crostata di frutta, fatta con una pasta frolla e con una crema pasticcera senza uova.
E’ stato un po’ un esperimento, devo dire che è riuscito pienamente, perché sia la crema che la frolla sono piaciute molto.
Provare per credere…
Ingredienti per realizzare una crostata di frutta senza uova:
Per la frolla serviranno:
– 500 gr di farina 00
– 200 gr di burro
– 150 gr di latte
– 250 gr di zucchero
– buccia di limone grattugiata (o vaniglia)
Per la crema:
-500 gr di latte
-130 gr di zucchero
-70 gr di farina
-20 gr di burro
-50 gr di cioccolato bianco
Serviranno poi:
Marmellata di frutti di bosco, 3 cucchiai
250 gr di ribes
250 gr di mirtilli
Gelatina spray per crostate
Teglia con stampo a cerniera da 25 cm
Procedimento per realizzare la crostata senza uova:
Come prima cosa prepariamo la frolla, unendo tutti gli ingredienti in una boule e amalgamiamo tutto con un mixer. Lasciamo riposare la frolla per circa mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema:
Riscaldiamo il latte, uniamo lo zucchero, il cioccolato a pezzetti, il burro e infine la farina. facciamo addensare. Lasciamo freddare la crema.
Possiamo ora stendere la frolla e metterla nella teglia imburrata. La facciamo cuocere per circa 10 minuti, a 180 gradi, poi aggiungiamo la crema e finiamo la cottura (per altri 10- 15 minuti circa).
Alla fine mettiamo un po’ di marmellata sopra la crema e aggiungiamo la frutta (ribes e mirtilli), a questo punto mettiamo un po’ di gelatina spray per finire la crostata.
Ora non resta che mangiarla 🙂

Se vi interessano altre ricette senza uova: