Ciambella al cocco

Ciambella al cocco

Ciambella al cocco: ecco un dolce che non contiene né glutine né lattosio, perfetto quindi per gli intolleranti a questi alimenti. Se poi non siete intolleranti , come me, credo sia comunque una buona abitudine quella di cambiare il tipo di farine usate e variarle il più spesso possibile.
Colazione, merenda o spuntino che sia, questo dolce diventerà di sicuro uno dei vostri preferiti. Il profumo del cocco mentre il dolce cuoce in forno riempirà la vostra cucina. Curiosi di provarla?

Ecco gli ingredienti che serviranno:

  • 250 gr. di farina di cocco
  • 100 gr. di farina di riso
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 ml. di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’olio, il latte e le farine, infine la vaniglia e il lievito.

Mettiamo l’impasto in una teglia per ciambellone imburrata e infarinata, inforniamo per 45 minuti circa a 180 gradi, forno ventilato.

La ciambella è pronta.  E’ perfetta per la prima colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio. Se poi volete servirla come dessert a fine pasto potete accompagnarla a della crema inglese o a una pallina di gelato alla vaniglia. I vostri ospiti l’apprezzeranno.

Ciambella al cocco
Ciambella al cocco

Se siete amanti del cocco ecco altre due ricette con questo ingrediente:

Coconut-ice-dolcetti-al-cocco-senza-glutine

Torta-cocco-e-nocciole

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: