Si sta avvicinando il vostro compleanno o quello di qualche vostro amico? Una buona idea è quella di festeggiarlo con una torta fatta in casa. Se volete un’idea originale, questa potrebbe essere la torta perfetta sia per il compleanno dei più grandi che dei più piccoli: la pignatta cake. Questa torta si chiama così perché ricorda la pignatta delle feste, infatti è piena di caramelle.
Ricordate che ci sono tre passaggi fondamentali da realizzare, che sono i seguenti:
- preparare le basi e la farcia;
- farcire la torta con le caramelle;
- ricoprirla e decorarla.
Preparare le basi: facciamo la torta 4/4, con questi ingredienti:
- 6 uova
- 380 gr di burro
- 380 gr di zucchero
- 380 gr di farina
- 3 stampi da 22 com
Realizzare la farcia: realizziamo una ganache al cioccolato bianco, in questo modo:
- 200 gr di panna vegetale
- 200 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di mascarpone
- gocce di cioccolato
Tritiamo il cioccolato bianco, riscaldiamo la panna e poi sciogliamo il cioccolato tritato nella panna calda. Avremo così una ganache. Facciamo freddare e uniamo il mascarpone.
Ingredienti per la finitura:
- 200 ml di panna vegetale
- zuccherini colorati
- una confezione di smarties
Quando le basi sono pronte con un coppapasta di metallo facciamo un foro centrale su due delle tre basi.
Sovrapponiamo le due basi forate, facendole con la crema al mascarpone e le gocce di cioccolato. poi mettiamo dentro il foro le Smarties.
Copriamo con l’ultima base (quella intera), mettendo sempre sotto la farcia . Ora con la panna ricopriamo tutta la torta e la decoriamo con gli zuccherini e ciuffi di panna. Ecco qui la vostra torta.
La pignatta cake è pronta!
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