
La Torta di mele e cannella è la torta della tradizione, il comfort food per eccellenza. Ne esistono tantissime ricette, io ogni volta ne faccio una diversa.
Questa è semplice e leggera, con limone e cannella. Vi basteranno pochi ingredienti, quelli che si hanno sempre a disposizione: uova, farina, zucchero, poco burro, oltre a mele, limone e cannella appunto.
L’apple pie che otterrete sarà perfetta per la colazione, ma anche per la merenda e per qualsiasi ora della giornata. E allora cominciate a preparare gli ingredienti.
Ingredienti per preparare la Torta di mele e cannella:
3 mele tagliate a pezzetti
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
70 gr burro fuso
1 yogurt bianco (io ho usato quello greco)
1 bustina lievito
Cannella
Limone
Procedimento:
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, cospargerle col limone e la cannella.
- Montare lo zucchero con le uova, unire lo yogurt, il burro fuso, la farina e il lievito
- Unire le mele a pezzetti e mescolare.
- Versare in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata o ricoperta da carta da forno
- Cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
Dopo aver sfornato la torta lasciarla intiepidire e poi togliere dalla tortiera.
Se volete preparare altre torte di mele vi lascio alcuni suggerimenti:
Torta di mele e crema pasticcera
Torta di mele e pistacchi senza lattosio e senza uova