Torta di mele

Torta di mele e cannella, ricetta facile e veloce

Torta di mele e cannella
 
La Torta di mele e cannella è la torta della tradizione, il comfort food per eccellenza. Ne esistono tantissime ricette, io ogni volta ne faccio una diversa. 
Questa è semplice e leggera, con limone e cannella. Vi basteranno pochi ingredienti, quelli che si hanno sempre a disposizione: uova, farina, zucchero, poco burro, oltre a mele, limone e cannella appunto.
L’apple pie che otterrete sarà perfetta per la colazione, ma anche per la merenda e per qualsiasi ora della giornata. E allora cominciate a preparare gli ingredienti.

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cannella:

3 mele tagliate a pezzetti
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
70 gr burro fuso
1 yogurt bianco (io ho usato quello greco)
1 bustina lievito
Cannella 
Limone 

Procedimento:

  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, cospargerle col limone e la cannella.
  • Montare lo zucchero con le uova, unire lo yogurt, il burro fuso, la farina e il lievito 
  • Unire le mele a pezzetti e mescolare. 
  • Versare in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata o ricoperta da carta da forno
  • Cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
Dopo aver sfornato la torta lasciarla intiepidire e poi togliere dalla tortiera.
 

Torta di mele

Se volete preparare altre torte di mele vi lascio alcuni suggerimenti:

Torta di mele e crema pasticcera

Torta di mele e pistacchi senza lattosio e senza uova

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: