
Per chi ama la cioccolata ecco la merenda perfetta: i pangoccioli al cioccolato! Il mio consiglio è …invece di comprarli al supermercato, perché non prepararseli a casa?
La ricetta è semplicissima. Tanto semplice che questi pangoccioli li ha fatti mio figlio da solo…io l’ho aiutato solo con il forno.
Perciò vi posso dire che sono a prova di bambino!
Ora vi spiego come fare i pangoccioli al cioccolato
Gli ingredienti:
550 gr di farina 0 (di cui 300 gr Manitoba)
250 gr di latte
25 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
1 uovo
25 gr burro
Un pizzico di sale
1 tuorlo
Gocce di cioccolata 120 gr
Il procedimento per fare i pangoccioli è questo:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido poi aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il sale, l’uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Far lievitare al caldo per circa 2 ore.
Dare forma ai pangoccioli, mettere su una teglia a lievitare per circa un’ora. Spennellare con il tuorlo la superficie.
Cuocere a 180 gradi per 15-20minuti. Forno statico.
Alla fine se volete potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo.

Altri dolci al cioccolato perfetti per la merenda: