
Quando l’albume incontra lo zucchero nasce la meringa.
Le meringhe sono tra i dolci che amo di più. Colorate e dalle forme più varie sono perfette per qualsiasi occasione.
In fondo poi si tratta di un dolce molto semplice, perché bastano 2 ingredienti per prepararle: zucchero e albume.
Bisogna però fare attenzione a come le realizziamo, perché il procedimento è molto importante.
Ora vi spiego come preparare delle coloratissime e buonissime meringhe.
La mia ricetta è super collaudata!
Questi sono gli ingredienti:
200 gr di albume
200 gr di zucchero
200 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari
Questo è il procedimento:
- Montare gli albumi
- nel frattempo aggiungere gradualmente lo zucchero semolato
- sempre montando aggiungere lo zucchero a velo
- se volete a questo punto potete aggiungere il colorante alimentare.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza molto densa, mettete tutto in una sac à poche e date forma alle meringhe sulla placca foderata di carta da forno. Se non avete la sac à poche potete formare le meringhe con il cucchiaio. Nel caso vogliate dargli una forma particolare dovrete applicare dei beccucci alla sac à poche.
Cuocere in forno per 3 ore a 100 gradi.
