Meringhe

Meringhe colorate – coloured meringues

Meringhe
Meringhe colorate

Quando l’albume incontra lo zucchero nasce la meringa.
Le meringhe sono tra i dolci che amo di più. Colorate e dalle forme più varie sono perfette per qualsiasi occasione.

In fondo poi si tratta di un dolce molto semplice, perché bastano 2 ingredienti per prepararle: zucchero e albume.
Bisogna però fare attenzione a come le realizziamo, perché il procedimento è molto importante.
Ora vi spiego come preparare delle coloratissime e buonissime meringhe.

La mia ricetta è super collaudata!
Questi sono gli ingredienti:

200 gr di albume
200 gr di zucchero
200 gr di zucchero a velo

Coloranti alimentari

Questo è il procedimento:

  • Montare gli albumi
  • nel frattempo aggiungere gradualmente lo zucchero semolato
  • sempre montando aggiungere lo zucchero a velo
  • se volete a questo punto potete aggiungere il colorante alimentare.

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza molto densa, mettete tutto in una sac à poche e date forma alle meringhe sulla placca foderata di carta da forno.  Se non avete la sac à poche potete formare le meringhe con il cucchiaio. Nel caso vogliate dargli una forma particolare dovrete applicare dei beccucci alla sac à poche.

Cuocere in forno per 3 ore a 100 gradi.

Meringhe
Meringhe colorate
Se volete realizzare altri dolci con gli albumi ecco una ricetta interessante:

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