Gingerbread House tutorial – Casetta di Pan di zenzero

 

La casetta di pan di zenzero è uno dei dolci più belli da fare per Natale…
Con un po’ di pazienza non sarà difficile realizzarla. Se la fate con un po’ di anticipo potrete anche regalarla come dono per Natale.
Per fare la casetta in pan di zenzero sarà necessario preparare:
Pan di zenzero e ghiaccia reale.

Per il Pan di zenzero questo è quello che ci serve:
Farina 500 gr
Miele 200 gr
Zucchero a velo 120 gr
Burro 120 gr
Zenzero 15 gr

1 uovo
Un cucchiaino di baking power (lievito).

Ecco il procedimento;
Si fondono insieme miele, zucchero e zenzero.
Poi si aggiungono farina e lievito.

L’impasto deve riposare per mezz’ora, altrimenti risulta troppo morbido.
Dobbiamo stenderlo a un’altezza di 5 mm. e poi tagliarlo nelle varie parti che comporranno le parti della nostra casa: fronte, retro, laterali e tetto ( 6 pezzi in tutto).

Mettiamo tutto in forno per circa 5-8 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale. Ci servono 600 gr di zucchero a velo e 3 albumi, con qualche goccia di limone. Si mette tutto in planetaria per circa 15 minuti.

Quando le parti della casetta saranno cotte e fredde potremo assemblarle incollandole con la ghiaccia.

A questo punto manca solo la decorazione: con la ghiaccia possiamo sbizzarrirci, e con la pasta di zucchero possiamo dare un po’ di colore…

 

Rispondi