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Torta degli Angeli |
Angel Food Cake: una torta che viene definita il “cibo degli angeli” perché è sofficissima. In più non ha grassi, infatti non contiene né burro né olio, ed è realizzata solo con gli albumi, quindi potremmo anche definirla una torta light.
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Torta degli Angeli |
Questa torta ha origine in America, e per realizzarla servono pochissimi ingredienti: albume, farina, zucchero, poco lievito o cremor tartaro.
Questa ricetta americana è anche piuttosto veloce da fare. Il segreto è montare molto bene gli albumi, che faranno da struttura della torta.
Ecco gli ingredienti:
- Albumi (circa 12) 480 gr.
- Farina 160 gr
- Zucchero a velo 270 gr
- Mezza bacca di vaniglia
- Lievito per dolci, 2 cucchiaini
- Un pizzico di sale
- Teglia da 27 cm specifica per questo tipo di torta
Questa è il tipo di teglia che vi servirà:
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Teglia per Angel Food Cake |
Procedimento per realizzare la Angel Food Cake:
- Come prima cosa montiamo a neve gli albumi
- Quando saranno ben gonfi aggiungiamo lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia
- Alla fine uniamo delicatamente la farina, alla quale avremo unito 2 cucchiaini di lievito
- Mettiamo il composto nella teglia per Angel Food Cake, inforniamo per 40-45 minuti a 170 gradi, forni statico.
- Appena sfornato il dolce, lo mettiamo a testa in giù con la sua apposita teglia e lo lasciamo freddare per circa 6 ore. Solo dopo potremo staccarlo dai bordi e sformarlo.
La nostra torta è pronta, possiamo aggiungere solo una spolverata di zucchero a velo in superficie, oppure decorarla con ciuffi di panna e frutta.
In qualsiasi modo la proverete sarà buonissima. Servitela a colazione o a merenda, non ve ne pentirete.
Provare per credere!
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Angel Food Cake |
Se volete provare altri dolci “americani” vi lascio qualche suggerimento:
Cheesecake ai frutti di bosco
Pancake light
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