Cheesecake all'anguria

Cheesecake all’anguria

È arrivato il caldo, in questa stagione preferisco fare dolci che si preparano senza forno e senza cottura. La cheesecake all’anguria è perfetta, non ha bisogno di cottura, è fresca e leggera. In più la ricetta è più facile di quello che pensate. Curiosi? Ora vi dico tutto…

Ingredienti per la cheesecake all’anguria:

Per la base:

180 gr di biscotti tipo digestive

100 gr di burro

Colorante alimentare verde

Per la crema:

200 gr di Philadelphia

200 gr di panna

150 gr di yogurt bianco

100 gr di zucchero

7 gr di gelatina

Per la gelatina:

200 gr di polpa di cocomero

100 gr di zucchero

10 gr di gelatina

50 gr di gocce di cioccolata

Procedimento per realizzare la cheesecake:

Preparate la base:

Tritate i biscotti, fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati. Amalgamate bene il composto,  nel frattempo aggiungete il colorante alimentare verde, tanto quanto sarà necessario ad ottenere un bel verde acceso. Vi consiglio di usare i coloranti in gel, perché in questo caso hanno una ottima resa. Mettete il composto in un teglia per crostate da 20 cm, col fondo estraibile. Coprite la base e anche i bordi per circa 3 cm. Mettete in frigo affinché si compatti bene.

Cheesecake all'anguria

Cheesecake all’anguria

Preparate la crema:

Mescolate insieme la Philadelphia, lo zucchero e lo yogurt. Sciogliete la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata in un po’ di panna calda. Aggiungetela al composto. Montate leggermente la panna e aggiungetela. Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in frigo.

Preparate la gelatina al cocomero:

Frullate la polpa di cocomero. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Scaldate la polpa frullata e aggiungete lo zucchero. Fate cuocere per 3/4 minuti. Aggiungete la gelatina strizzata. Quando sarà tiepida mettetela sopra la cheesecake. A questo punto mettete le gocce di cioccolata sulla gelatina, come se fossero i semi dell’anguria.

Cheesecake all'anguria

Cheesecake all’anguria

Mettete in freezer per circa un’ora.

La cheesecake all’anguria è pronta.

Se volete provare la cheesecake classica i frutti di bosco, vi lascio al ricetta:

Cheesecake ai frutti di bosco

Se volete conosce la storia della cheesecake seguite questo link:

Storia della cheesecake

Cheesecake all'anguria

Cheesecake all’anguria

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