
Adoro il caffè! Penso che il profumo del caffè sia tra i più buoni in assoluto. E in estate mi piace usare il caffè per fare dei freschissimi dolci. Come ad esempio questo semifreddo al caffè. Veloce da fare, perfetto per le cene d’estate.
Se volete provare a prepararlo vi dico come fare…
Ingredienti per realizzare il Semifreddo al caffè:
300 gr di panna vegetale
180 gr di latte condensato
125 gr di yogurt alla vaniglia
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
Per decorare:
Burro di cacao Spray (si trova on line o nei negozi specializzati) oppure cacao in polvere
Sarà poi necessario uno stampo in silicone a semisfera oppure uno in silicone per muffin.
Procedimento per realizzare il semifreddo al caffè:
Montate leggermente la panna, aggiungete il latte condensato e poi lo yogurt. A questo punto aggiungete la tazzina di caffè nella quale avrete sciolto il caffè liofilizzato. Quando sarà tutto ben amalgamato potete mettere il composto negli stampini, che poi andranno messi in frigo per 2/3 ore.
Quando saranno compatti potete toglierli dal freezer, sformarli e decorarli con il burro di cacao spray o semplicemente col cacao in polvere.
Conservateli in freezer e al momento di servirli teneteli fuori dal freezer per 10-15 minuti per farli ammorbidire.

Volete provare altri dolci freschi per l’estate?
Vi suggerisco questi: