
I biscotti di pasta frolla al cacao sono tra i miei preferiti. La ricetta di questi biscotti cioccolatosi è una di quelle che una volta provata non si lascia più. Perché i biscotti sono quei dolcetti che ti accompagnano sempre, perfetti per la colazione del mattino, ma anche per la merenda del pomeriggio e in ogni momento della giornata. Facili e veloci da preparare.
I miei preferiti sono quelli di pasta frolla, qui trovate la variante al cacao che è un’alternativa ottima alla frolla classica.
Per realizzare i biscotti di pasta frolla al cacao vi serviranno:
250 gr di farina 00
50 gr di cacao
150 gr di burro
2 tuorli e un albume
80 gr di zucchero a velo
Acqua (solo se necessaria, quanto basta)
Procedimento per realizzare i biscotti di pasta frolla al cacao:
Unire in un mixer burro, farina, cacao e zucchero, quindi aggiungere i tuorli e l’albume.
Se l’impasto dovesse risultare secco e poco omogeneo potete aggiungere un po’ d’acqua. Quando l’impasto sarà ben amalgamato ed elastico, potete metterlo 10 minuti in frigo e poi stenderlo per realizzare i biscotti.
Cuocete i biscotti per 15 minuti a 180 gradi in forno statico.
Eccoli, pronti per essere mangiati!

Volete provare un altro tipo di biscotto? Ecco qualche ricetta:
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