Biscotti di pasta frolla al cacao

Biscotti di pasta frolla al cacao, la ricetta perfetta

Biscotti di pasta frolla al cacao
Biscotti di pasta frolla al cacao

I biscotti di pasta frolla al cacao sono tra i miei preferiti. La ricetta di questi biscotti cioccolatosi è una di quelle che una volta provata non si lascia più. Perché i biscotti sono quei dolcetti che ti accompagnano sempre, perfetti per la colazione del mattino, ma anche per la merenda del pomeriggio e in ogni momento della giornata. Facili e veloci da preparare.

I miei preferiti sono quelli di pasta frolla, qui trovate la variante al cacao che è un’alternativa ottima alla frolla classica.

Per realizzare i biscotti di pasta frolla al cacao vi serviranno:

250 gr di farina 00

50 gr di cacao

150 gr di burro

2 tuorli e un albume

80 gr di zucchero a velo

Acqua (solo se necessaria, quanto basta)

Procedimento per realizzare i biscotti di pasta frolla al cacao:

Unire in un mixer burro, farina, cacao e zucchero, quindi aggiungere i tuorli e l’albume.

Se l’impasto dovesse risultare secco e poco omogeneo potete aggiungere un po’ d’acqua. Quando l’impasto sarà ben amalgamato ed elastico, potete metterlo 10 minuti in frigo e poi stenderlo per realizzare i biscotti.

Cuocete i biscotti per 15 minuti a 180 gradi in forno statico.

Eccoli, pronti per essere mangiati!

Biscotti al cacao

Volete provare un altro tipo di biscotto? Ecco qualche ricetta:

Biscotti al burro

Biscotti al burro di arachidi

:

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: