
Cinnamon Rolls
Alzi la mano chi non ama la cannella. La cannella è una delle spezie che mi piacciono di più, la trovo perfetta per rendere speciale un dolce. E’ molto usata nel Nord Europa, ma ormai è diffusissima anche qui in Italia. Ne esistono due varietà, una più pregiata proveniente dallo Sri Lanka e una più economica proveniente dalla Cina. Viene usata in tante ricette, questa è una di quelle che preferisco.
Questi rotolini alla cannella sono ottimi per la colazione, per la merenda e per qualsiasi altro momento della giornata. Provateli, piaceranno anche a chi non ama i dolci troppo “dolci”. Volete provare a farli con me? Ora vi spiego come fare.
Ingredienti per i rotolini alla cannella:
Impasto:
- 400 gr di farina tipo 0
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- 50 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte tiepido
- 50 gr di burro fuso
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
Farcia:
- 100 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio e mezzo di cannella
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- latte per spennellare la superficie
Glassa:
- 100 gr di zucchero a velo
- 30 ml di acqua calda
Procedimento per preparare i cinnamon rolls:
Per l’impasto mescoliamo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola per circa 10 minuti.
Lasciamo lievitare in un posto caldo al coperto per circa 2 ore.
Poi stendiamo la pasta a forma di rettangolo e su questo spalmiamo: burro, zucchero, cannella e noce moscata.

Arrotoliamo l’impasto e tagliamo dei rotolini che metteremo in una teglia imburrata e infarinata.
Copriamo la teglia con della pellicola e lasciamo lievitare per un’ora.

Dopo aver scaldato il forno a 200°, spennelliamo con il latte i rotolini e li inforniamo per circa 15 minuti.

Prepariamo la glassa, sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua calda, e la versiamo sui rotolini ancora caldi.
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Eccoli pronti da mangiare! …E voi li avete mai provati?
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