Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Alzi la mano chi non ama la cannella. La cannella è una delle spezie che mi piacciono di più, la trovo perfetta per rendere speciale un dolce. E’ molto usata nel Nord Europa, ma ormai è diffusissima anche qui in Italia. Ne esistono due varietà, una più pregiata proveniente dallo Sri Lanka e una più economica proveniente dalla Cina. Viene usata in tante ricette, questa è una di quelle che preferisco.

Questi rotolini alla cannella sono ottimi per la colazione, per la merenda e per qualsiasi altro momento della giornata. Provateli, piaceranno anche a chi non ama i dolci troppo “dolci”. Volete provare a farli con me? Ora vi spiego come fare.

Ingredienti per i rotolini alla cannella:

Impasto:
  • 600 gr di farina (metà manitoba, metà 00)
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 120 ml di latte tiepido
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 80 gr di burro fuso
  • 60 gr di albume (2 albumi circa)
  • 1 pizzico di sale
Farcia:
  • 100 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai di cannella
Glassa:
  • 150 gr di zucchero a velo
  • acqua calda

Procedimento per preparare i Cinnamon Rolls:

Per l’impasto mescoliamo insieme prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito sbriciolato. Poi aggiungiamo i liquidi gradualmente: latte, acqua, albume, burro fuso. Come ultimo ingrediente aggiungiamo il pizzico di sale. Impastiamo finché il composto sarà omogeneo.

Lasciamo lievitare in un posto caldo al coperto per circa 30 minuti.

Stendiamo l’impasto a forma di rettangolo con un mattarello.

Prepariamo la farcitura unendo insieme: burro fuso, zucchero e cannella e spalmiamolo sul rettangolo appena steso.


Cinnamon Rolls

Arrotoliamo l’impasto e tagliamo dei rotolini. Foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno e sistemiamo i rotolini uno accanto all’altro nella teglia. Lasciamo lievitare ancora mezz’ora, nella teglia coperta dalla pellicola. Accendiamo il forno a 180 gradi.
 

Dolce alla cannella

Dopo aver scaldato il forno a 180° inforniamo per circa 25 minuti.

 

Rotolini alla cannella

Rotolini alla cannella

 

Prepariamo la glassa, sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua calda, regolatevi con la quantità di acqua, affinché la glassa rimanga densa e non troppo liquida.  Versiamo la glassa sui Cinnamon Rolls.

Rotolini glassati

Rotolini glassati

Eccoli pronti da mangiare! …E voi li avete mai provati?

Se volete preparare un altro dolce alla cannella vi suggerisco:

La torta di mele alla cannella

I biscotti di pan di zenzero

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