Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Chocolate Cake

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato

Come può una semplice torta al cioccolato diventare super? Con l’aggiunta di una buona quantità di crema di nocciole. E con una squisita glassa al cioccolato bianco sulla superficie.

Sono particolarmente affezionata alla crema di nocciole: era la mia merenda preferita da bambina. Mi vedo ancora lì in cucina, appena tornata da scuola, il pomeriggio d’inverno mentre fuori è già buio, che preparo con attenzione la mia merenda: pane fresco ricoperto da uno strato abbondante di crema di nocciole, che mia madre mi faceva sempre trovare nella credenza. Era la ricompensa dopo  una giornata impegnativa, il momento dolce che riscaldava i freddi pomeriggi invernali.

Se anche voi volete riscaldare i vostri pomeriggi invernali, provate questo torta: è un po’ un classico per la merenda o la colazione di tutti i giorni, un dolce che i ragazzi divoreranno in un attimo. In questa versione poi è arricchita da una glassa al cioccolato bianco e si trasforma in un dolce che può andar bene anche come dessert dopo cena.

Una ricetta davvero semplice e veloce che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti quando la preparerete. Provate questa Torta al Cioccolato e non ve ne pentirete.
Ecco la ricetta:

Come preparare la torta al cioccolato:

Torta al Cioccolato

Come preparare la Torta al Cioccolato

  • 200 gr Farina (00)
  • 200 gr Zucchero (semolato)
  • 3 Uova
  • 1 Yogurt
  • 100 gr Olio di semi
  • 50 gr Cacao
  • 50 gr Latte
  • 1 Bustina di lievito chimico
  • 200 gr Crema di Nocciole
  • 200 gr Cioccolato Bianco
  • 30 gr Burro
  1. Lavorare insieme l'uovo e lo zucchero

  2. Preriscaldare il forno a 170°

  3. Aggiungere l'olio e lo yogurt

  4. Unire la farina, il cacao e il lievito

  5. Imburrare la teglia a forma di ciambella

  6. Versare il composto nella teglia

  7. Mettere la crema di nocciola a cucchiaiate sul dolce

  8. Informare a 170° per 35 minuti circa, verificare la cottura con uno stuzzicadenti

  9. Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria

  10. Versare la glassa al cioccolato bianco sulla ciambella

  11. Lasciare freddare

  12. Si conserva bene per 4/5 giorni, coperto con della pellicola

The recipe in English:

Chocolate Cake

How to make a Chocolate Cake

  • 2 Cups Flour (00)
  • 1 Cup White Sugar
  • 3 Eggs
  • ½ Cup Seed Oil
  • ½ Cup Yogurt
  • ½ Cup Cocoa Powder
  • 1 and ½ Teaspoon Baking Powder
  • ¼ Cup Milk
  • 1 Cup Hazelnut Cream
  • 2 sticks White Chocolate
  • ¼ stick Butter
  1. Mix the sugar with the eggs

  2. Preheat the oven at 170°

  3. Add the oil, the yogurt and the flour

  4. Now add the cocoa powder, the milk and the baking powder, mix well after each addition, until you have a smooth batter

  5. Grease the ring baking mould

  6. Put the batter il the ring mould

  7. Put some tablespoons of hazelnut cream on the surface of the batter

  8. Bake for 35 minutes, 170°

  9. Leave to cool for 15 minutes, then turn it out of the mould

  10. Melt the white chocolate with the butter in a a bain-marie

  11. Pour the melted chocolate on the chocolate cake

  12. Covered with cling film this dessert may be kept for 4/5 days

Pronti per preparare questa ciambella al cioccolato? Che sia per una colazione, una merenda o come dessert questa torta è perfetta in ogni occasione. Il suo unico difetto? Finire troppo presto.

Se volete altre idee di dolci al cioccolato ecco delle alternative:

Pangoccioli al cioccolato

 
 
Se volete preparare un’ottima crema al cioccolato ecco una buona ricetta:
 
Torta al cioccolato
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