Torta al cioccolato
Chocolate Cake

Come può una semplice torta al cioccolato diventare super? Con l’aggiunta di una buona quantità di crema di nocciole. E con una squisita glassa al cioccolato bianco sulla superficie.
Sono particolarmente affezionata alla crema di nocciole: era la mia merenda preferita da bambina. Mi vedo ancora lì in cucina, appena tornata da scuola, il pomeriggio d’inverno mentre fuori è già buio, che preparo con attenzione la mia merenda: pane fresco ricoperto da uno strato abbondante di crema di nocciole, che mia madre mi faceva sempre trovare nella credenza. Era la ricompensa dopo una giornata impegnativa, il momento dolce che riscaldava i freddi pomeriggi invernali.
Se anche voi volete riscaldare i vostri pomeriggi invernali, provate questo torta: è un po’ un classico per la merenda o la colazione di tutti i giorni, un dolce che i ragazzi divoreranno in un attimo. In questa versione poi è arricchita da una glassa al cioccolato bianco e si trasforma in un dolce che può andar bene anche come dessert dopo cena.
Una ricetta davvero semplice e veloce che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti quando la preparerete. Provate questa Torta al Cioccolato e non ve ne pentirete.
Ecco la ricetta:
Come preparare la torta al cioccolato:
Torta al Cioccolato

Come preparare la Torta al Cioccolato
- 200 gr Farina (00)
- 200 gr Zucchero (semolato)
- 3 Uova
- 1 Yogurt
- 100 gr Olio di semi
- 50 gr Cacao
- 50 gr Latte
- 1 Bustina di lievito chimico
- 200 gr Crema di Nocciole
- 200 gr Cioccolato Bianco
- 30 gr Burro
Lavorare insieme l'uovo e lo zucchero
Preriscaldare il forno a 170°
Aggiungere l'olio e lo yogurt
Unire la farina, il cacao e il lievito
Imburrare la teglia a forma di ciambella
Versare il composto nella teglia
Mettere la crema di nocciola a cucchiaiate sul dolce
Informare a 170° per 35 minuti circa, verificare la cottura con uno stuzzicadenti
Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria
Versare la glassa al cioccolato bianco sulla ciambella
Lasciare freddare
Si conserva bene per 4/5 giorni, coperto con della pellicola
The recipe in English:
Chocolate Cake

How to make a Chocolate Cake
- 2 Cups Flour (00)
- 1 Cup White Sugar
- 3 Eggs
- ½ Cup Seed Oil
- ½ Cup Yogurt
- ½ Cup Cocoa Powder
- 1 and ½ Teaspoon Baking Powder
- ¼ Cup Milk
- 1 Cup Hazelnut Cream
- 2 sticks White Chocolate
- ¼ stick Butter
Mix the sugar with the eggs
Preheat the oven at 170°
Add the oil, the yogurt and the flour
Now add the cocoa powder, the milk and the baking powder, mix well after each addition, until you have a smooth batter
Grease the ring baking mould
Put the batter il the ring mould
Put some tablespoons of hazelnut cream on the surface of the batter
Bake for 35 minutes, 170°
Leave to cool for 15 minutes, then turn it out of the mould
Melt the white chocolate with the butter in a a bain-marie
Pour the melted chocolate on the chocolate cake
Covered with cling film this dessert may be kept for 4/5 days
Pronti per preparare questa ciambella al cioccolato? Che sia per una colazione, una merenda o come dessert questa torta è perfetta in ogni occasione. Il suo unico difetto? Finire troppo presto.
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