
La Torta di mele, il dolce più “accogliente” in assoluto, un dolce che può essere preparato in tantissimi modi diversi. Questa versione è molto semplice, richiede pochi ingredienti e soprattutto è priva di grassi, perché non prevede l’uso del burro né del tuorlo dell’uovo, ma solo dell’albume.
Volete concedervi un dolce buono, che vi tira su il morale ma non appesantisce la vostra bilancia, e che potete mangiare a colazione o magari come merenda il pomeriggio? Ecco questo è proprio quello che fa per voi. Non serve per forza che un dolce sia pieno di grassi per essere buono.
In questo dolce le mele si sposano con la farina, lo zucchero e le uova e il risultato è davvero perfetto, un po’ come il cacio sui maccheroni.

Ecco di seguito la ricetta della Torta di mele senza grassi :
Torta di mele
- 800 gr mele
- 100 gr albumi (3)
- 180 gr gr zucchero
- 160 gr farina 00
- 50 gr olio di semi
- 100 gr latte
- 1 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito
Tagliate le mele a fettine sottili e metterle da parte
Accendete il forno a 180 gradi
Poi montate gli albumi con lo zucchero, finché diventano spumosi
Quindi aggiungete l'olio, il latte e la farina
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la cannella e il lievito
Alla fine aggiungete le mele
Mettete l'impasto in uno stampo da 24 cm, ricoperto da carta da forno
Infornate a 180 gr per 30 minuti, forno ventilato
Se volete provare altre ricette di Torte con la frutta vi lascio qualche suggerimento:
Torta-all’arancia-senza-lattosio-morbida-e-leggera
E se invece vogliamo imparare qualche ricetta nuova da uno dei pasticceri più grandi d’Italia ecco il link ad una ricetta di Iginio Massari:
Iginio-massari-sweetman-la-classica-crostata-di-mele-video
Tutte queste torte sono perfette per la colazione, la merenda o per qualsiasi altro momento della giornata. Provare per credere.