
Siamo ormai nel pieno dell’estate e qui a Roma fa già molto caldo. Quel caldo che ti fa solo desiderare di essere in vacanza. In questa stagione dell’anno una cheesecake addicted come me non può fare a meno del suo dolce preferito. E allora una buona alternativa è quella di preparare la cheesecake gelata. La consistenza morbida di questo dolce è data dai due ingredienti principali: il mascarpone e lo yogurt greco.
La scoperta dello yogurt greco è stata una vera rivelazione: buono, saporito è perfetto per realizzare molti dolci. E poi è privo di lattosio, quindi ottimo per gli intolleranti e molto digeribile.
Ecco come preparare la cheesecake.
Cheesecake gelata
Ricetta per realizzare una ottima cheesecake gelata
- 250 gr biscotti digestive o similari
- 100 gr burro
- 400 gr mascarpone
- 100 gr yogurt greco
- 80 gr zucchero
- 3 cucchiai miele
- 200 gr cioccolato fondente
Tritare i biscotti, sciogliere il burro e mescolarlo ai biscotti
Mettere il composto in uno stampo a cerniera di 25 cm e far freddare in frigo
Nel frattempo mescolare il mascarpone allo yogurt greco
Aggiungere il miele e lo zucchero
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere nel congelatore per almeno 4 ore
Fondere il cioccolato e farlo colare sulla superficie della cheesecake
Preparate questa buonissima cheesecake per una cena con i vostri amici, ve ne saranno riconoscenti!
Ma questa torta gelata è perfetta anche per una fresca merenda per bambini e adulti. Ricordatevi di tirarla fuori da freezer circa 15 minuti prima di mangiarla.

Se volete altre ricette di cheesecake ecco qualche idea:
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A questo link trovate un po’ di informazioni sullo yogurt greco:
yogurt-greco-proprieta-e-differenze-rispetto-allo-yogurt-tradizionale
Lo yogurt greco è senza lattosio, leggero e digeribile, può essere un ottimo ingridiente per realizzare tanti buonissimi dolci.