
La Cherry pie è legata per me ai film americani. È un dolce tipico degli Stati Uniti, ed è fra i dolci più amati dagli statunitensi, tanto da essere preparato durante i festeggiamenti del 4 luglio.
Lo stato del Michigan ospita addirittura un cherry festival durante il quale vengono prodotte tantissime Cherry pies.
Se anche voi come me siete amanti delle ciliegie non potete non amare questa torta. Un dolce ottimo per la colazione e la merenda, che se abbinato a panna e gelato diventa un dessert perfetto.
Ora vi spiego come preparare la Cherry pie o torta alle ciliegie:
Cherry Pie – Torta alle ciliegie

Ricetta della torta alle ciliegie
- 220 gr farina 00
- 160 gr burro
- 3/4 cucchiai acqua fredda
- 400 gr ciliegie
- 80 gr zucchero a velo
- 50 gr succo di limone
- 1 rosso d'uovo
- 100 gr latte
- 80 gr zucchero semolato
Come prima cosa preparate la pasta briseée: impastate la farina con il burro a pezzetti e l'acqua, quando il composto è omogeneo ed elastico potete metterlo a riposare in frigo
Ora preparate il ripieno: togliete il nocciolo alle ciliegie, mescolatele col succo di limone e con lo zucchero a velo
Prendete la brisée e stendetela col mattarello, ricoprite il fondo e i bordi di uno stampo per crostate da 25 cm
Mettete il ripieno alle ciliegie nella brisée, ricoprite con un altro strato di brisée e sigillate i bordi
Spennellate col rosso d'uovo e il latte mescolati insieme la superficie della torta, cospargetela di zucchero e fateci 4 tagli.
Mettete a cuocere per circa 20-25 minuti a 180 gradi ( forno ventilato)
Estraete da forno e lasciare riposare per almeno un paio d'ore
Può essere servita con una pallina di gelato o con della panna montata.
Quello che è otterrete è un dolce con un involucro morbido e croccante, con un ripieno di succose ciliegie! Ricordatevi se volete fare un figurone di servirla con una pallina di gelato o con un ciuffetto di panna: sarà un dessert perfetto.
Spero di avervi incuriosito con questa torta, se però non vi interessano le torte alle ciligie vi lascio qualche altra ricetta:
Crostata al cacao ai frutti di bosco
E comunque ricordate che le ciliegie hanno moltissime proprietà, come potete vedere dal loro colore rosso sono ricche di vitamina C e A, e aiutano il buon funzionamento del nostro organismo.
