
Come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera? Vi sembrerà un’impresa impossibile, ma è molto più semplice di quanto pensiate.
Basterà avere l’ingrediente fondalmentale: il latte condensato.
Il latte condensato è un latte al quale viene tolta una percentuale di umidità e viene aggiunto dello zucchero, come conservante. E’ stato creato intorno al 1850, proprio in un periodo in cui il latte fresco era difficilmente reperibile e spesso si rovinava durante il trasporto, perché non era conservato adeguatamente.
Con l’uso del latte condensato potrete preparare un gelato cremoso senza la necessità di avere una gelatiera.
Curiosi? Ora vi spiego come fare.
Come preparare il gelato al pistacchio:
Gelato al pistacchio

Ricetta senza gelatiera
- 250 ml panna fresca
- 180 gr latte consendato
- 150 gr crema al pistacchio
Montare la panna
Mettere il latte condensato nella crema al pistacchio e amalgamare bene
Unire questo composto alla panna
Mettere in un contenitore chiuso ermeticamente e riporre in freezer per una notte (o minimo 6 ore)
Potete decorare il gelato con la crema di pistacchio e la granella.
Ricordate di estarlo dal frezeer 10 minuti prima di servirlo.
Penso che il gelato in estate sia il dolce più buono e più adatto alla stagione. Non ho mai trovato nessuno che abbia rifiutato una coppa di gelato, soprattutto se fatto in casa. Poi quello al pistacchio è sempre fra i miei preferiti. Ma attenzione, quando comprate un gelato e lo vedete di un verde troppo brillante, probabilmente lì c’è più colorante che pistacchio. Il colore del gelato al pistacchio è verde, ma ha una tonalità più scura e poco accesa.
Se volete qualche altra idea per dei dolci fatti in casa perfetti per il caldo dell’estate seguite queste ricette:
Torta gelato cuore di panna un dolce semplice e veloce
Cheesecake gelata il dolce perfetto per lestate
