
Fa ancora caldo, ma sugli scaffali è già comparsa lei: la zucca, e io non potevo non provare una nuova ricetta: i biscotti morbidi alla zucca!
Protagonista indiscussa dell’autunno, la zucca è uno di quegli ortaggi con i quali puoi fare di tutto: ottime vellutate, squisite torte e fantastici biscotti. Sì avete capito bene: biscotti, quelli che ho preparato io sono dei buonissimi biscotti morbidi. Croccanti fuori e morbidi all’interno. Sono davvero particolari.
Qui in Italia i biscotti alla zucca non sono molto comuni, mentre in America sono molto più frequenti, ed è proprio a un blog americano che ho tratto spunto per questa ricetta, che ho leggeremente semplificato. Siete curiosi di sapere quali saranno gli ingredienti?
Ecco la ricetta:
Biscotti alla zucca
- 300 gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino cannella
- 150 gr zucchero di canna
- 80 gr burro morbido
- 150 gr zucca tritata
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 gr zucchero di canna per la finitura
Mescolate la farina con il lievito e la cannella
Lavorate lo zucchero con il burro
Aggiungete la polpa di zucca, l'uovo e l'estratto di vaniglia
Unite gli ingredienti secchi (farina, lievito e cannella)
Quando l'impasto sarà ben amalgamato ed elastico mettetelo a riposare per 30 minuti in frigo
Coprite una teglia con della carta da forno, formate delle palline con l'impasto e passatele nello zucchero di canna, schiacciatele un po' prima di metterle sulla teglia
Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi
Fate freddare prima di servire

Volete organizzare un pic nic per chiudere l’estate? Questi biscotti morbidi sono perfetti l’occasione, ma sono ottimi anche semplicemente per la merenda, o per la colazione. Ricordate che quando si parla di zucca si fa riferimento ad una vasta tipologia di ortaggi, ce ne sono un po’ di tutti i colori e di tutte le forme. Quella che ho utilizzato è la zucca arancione, chiamata zucca moscata di provenza, ha una polpa di un colore arancione intenso, soda e saporita.
Volete provare a fare altri biscotti?
Ecco qualche idea:
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