Biscotti alla zucca

Biscotti morbidi alla zucca

Biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca

Fa ancora caldo, ma sugli scaffali è già comparsa lei: la zucca, e io non potevo non provare una nuova ricetta: i biscotti morbidi alla zucca!

Protagonista indiscussa dell’autunno, la zucca è uno di quegli ortaggi con i quali puoi fare di tutto: ottime vellutate, squisite torte e fantastici biscotti. Sì avete capito bene: biscotti, quelli che ho preparato io sono dei buonissimi biscotti morbidi. Croccanti fuori e morbidi all’interno. Sono davvero particolari.

Qui in Italia i biscotti alla zucca non sono molto comuni, mentre in America sono molto più frequenti, ed è proprio a un blog americano che ho tratto spunto per questa ricetta, che ho leggeremente semplificato. Siete curiosi di sapere quali saranno gli ingredienti?

Ecco la ricetta:

Biscotti alla zucca

  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino cannella
  • 150 gr zucchero di canna
  • 80 gr burro morbido
  • 150 gr zucca tritata
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 gr zucchero di canna per la finitura
  1. Mescolate la farina con il lievito e la cannella

  2. Lavorate lo zucchero con il burro

  3. Aggiungete la polpa di zucca, l'uovo e l'estratto di vaniglia

  4. Unite gli ingredienti secchi (farina, lievito e cannella)

  5. Quando l'impasto sarà ben amalgamato ed elastico mettetelo a riposare per 30 minuti in frigo

  6. Coprite una teglia con della carta da forno, formate delle palline con l'impasto e passatele nello zucchero di canna, schiacciatele un po' prima di metterle sulla teglia

  7. Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi

  8. Fate freddare prima di servire

Biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca

Volete organizzare un pic nic per chiudere l’estate? Questi biscotti morbidi sono perfetti l’occasione, ma sono ottimi anche semplicemente per la merenda, o per la colazione. Ricordate che quando si parla di zucca si fa riferimento ad una vasta tipologia di ortaggi, ce ne sono un po’ di tutti i colori e di tutte le forme. Quella che ho utilizzato è la zucca arancione, chiamata zucca moscata di provenza, ha una polpa di un colore arancione intenso, soda e saporita.

Volete provare a fare altri biscotti?

Ecco qualche idea:

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