
Se l’autunno fosse un colore sarebbe sicuramente l’arancio, il colore dei frutti che adoro in questo periodo: i cachi. In questa stagione a casa nostra non mancano mai. E allora perché non utilizzarli per una buona cheesecake? Ecco la mia Cheesecake fredda light ai cachi, senza cottura, una ricetta semplice e tutto sommato leggera, ma veramente buona! I due ingredienti principali della crema sono la polpa di cachi e lo yogurt greco 0%, non richiede cottura e in pochi minuti avrete un dessert fresco e light.
Ecco la ricetta della torta al formaggio ai cachi:
Per la crema:
- 100 gr di Philadelphia
- 200 gr di yogurt greco
- 200 gr di polpa di cachi
- 40 gr di panna vegetale
- 6 gr di fogli di gelatina
- 60 gr di zucchero a velo
- Succo di limone
Per la base:
- 60 gr di burro
- 200 gr di biscotti secchi
Per la copertura:
- 100 gr di polpa di cachi
- 2 gr di gelatina
- 10 gr di miele
- Succo di limone
Procedimento per preparare la Cheesecake ai Cachi:
Come prima cosa faremo la base: sciogliamo il burro, sbricioliamo i biscotti e amalgamiamo tutto insieme con un mixer. Mettiamo il composto all’interno di uno stampo a cerniera con il diametro di 20 cm e poi lo lasciamo in frigo per una mezz’ora.
Ora prepariamo la crema di formaggio. Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo sbucciamo i cachi, e frulliamo la loro polpa con la Philadelphia, lo yogurt, aggiungiamo lo zucchero a velo e il succo di limone. Quindi scaldiamo la panna vegetale e sciogliamo qui la gelatina ammollata e strizzata. Uniamo il composto al mix di Philadelphia e yogurt e poi versiamo tutto sulla base di biscotti. Lasciamo in frigo per due/tre ore.
Come ultima cosa prepariamo la gelatina: mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina, frulliamo 100 gr di polpa di cachi, uniamo il succo di limone e il miele. Scaldiamo un po’ di questa polpa e qui sciogliamo la gelatina ammollata e strizzata. Mettiamo la gelatina sulla cheesecake e poi di nuovo in frigo per farla rassodare. Dopo circa un’ora la cheesecake fredda ai cachi sarà pronta.