crostatine autunnali

Crostatine alla marmellata di zucca, arancia e zenzero

Crostatine
Crostatine autunnali

Crostatine autunnali

La stagione autunnale è colorata di arancio, verde e giallo. Un po’ come l’immagine di queste crostatine, dal sapore decisamente legato all’autunno. Con cosa le ho farcite? Con una marmellata insolita, ma fatta con ingredienti tipici della stagione autunnale: la marmellata di zucca, arance e zenzero, un po’ dolce e un po’ agrumata…in un equilibrio perfetto!

Nel mio caso la marmellata è stata fatta in casa ed è stato un graditissimo regalo, ma potete trovarne di simili anche nei negozi di articoli biologici.

Se volete preparare anche voi queste crostatine autunnali vi spiego come fare.

Ingredienti:

300 gr di farina 00
2 tuorli
80 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
250 gr di marmellata zucca, arancia e zenzero

Stampini per crostatine e stampini a espulsione per le foglioline.

Procedimento:

1 Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti.
2 Quando l’impasto sarà ben amalgamato lasciare riposare almeno 15 minuti in frigo.
3 Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
4 Stendere la frolla e utilizzarla per ricoprire gli stampini per le crostatine precedentemente imburrati. Ricoprire con la marmellata di zucca e decorare con qualche fogliolina di pasta frolla. Infornare.

Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza del dolce. Queste crostatine ad esempio hanno cotto in circa 15/20 minuti.

Altre ricette:

Se volete altre idee per preparare dei dolcetti per merenda e colazione eccone alcune:

Biscotti morbidi alla zucca

Biscotti americani con gocce di cioccolato, chocolate chips cookies

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: