
La classica Apple pie americana ancora non l’avevo mai preparata. Ho fatto un’infinità di torte di mele classiche: semplici, con la crema, senza lattosio, ecc.
Fino ad ora non avevo ancora mai preparato questa dolce alle mele, tipicamente americano. L’occasione per prepararla è stata il giorno del Ringraziamento. Anche se qui in Italia non è festa e si tratta di una festa tipicamente americana, è comunque un’occasione per preparare un buon dolce.
Come si prepara la tradizionale torta di mele americana? La base è una classica pasta brisée, con un ripieno di mele, zucchero e cannella. Semplice no?
Preparatela con me. Ecco cosa vi servirà.
Ingredienti per la Apple pie americana:
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro freddo tagliato a cubetti
- 100 ml di acqua fredda
- 1/2 cucchiaino di sale
- un cucchiaio di latte e un cucchiaio di zucchero semolato per la finitura
Ripieno:
- 3 mele
- succo di 1 limone
- 100 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Come prima cosa prepariamo la pasta brisée.
Versate in un frullatore la farina, il sale e i cubetti di burro freddo: azionate a scatti.
Trasferite in un recipiente capiente e unite l’acqua fredda, un po’ per volta: mescolate con un cucchiaio in modo da non scaldare l’impasto con le mani.
Impastate a mano, dividete in due parti e lasciate a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Tagliate le mele a cubetti, unite lo zucchero, il succo di limone, la cannella e la farina. Accendete il forno a 180°.
Recuperate la brisée e stendetela col mattarello in modo da formare 2 dischi, della grandezza di una teglia da 24 cm.
Imburrate la teglia e copritela con uno dei due dischi di brisée.
Aggiungete sopra il ripieno di mele e coprite col secondo disco.
Sigillate bene i bordi e fate dei tagli in superficie.
Spennellate con latte e finite con una spolverata di zucchero semolato.
Infornate per circa 25/30 minuti.

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