CIAMBELLONE SOFFICE ALL’ACQUA, senza lattosio

Questo Ciambellone è una delle mie ricette facili facili, si prepara in pochi minuti, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla colazione fatta in casa. In più è senza lattosio e quindi perfetta anche per gli intolleranti.
Ecco la ricetta del Ciambellone soffice all’acqua:
Ingredienti per il Ciambellone:
300 gr di farina 00
4 uova
200 gr di zucchero semolato
200 gr di acqua
150 gr di olio di semi
scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito.
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi. Montare lo zucchero con le uova,
Aggiungere gradualmente l’acqua, l’olio e la scorza di limone, quindi la farina e infine il lievito.
Ungere e infarinare la teglia per il ciambellone e mettere il composto all’interno.
Cuocere per circa 40-45 minuti in forno statico a 180 gradi.
Alternativa:
Io questa volta per aromatizzare al posto della scorza di limone ho messo un cucchiaio di sciroppo d’acero nell’impasto. Poi appena sfornato il ciambellone ho sciolto un cucchiaio di sciroppo d’acero con un po’ d’acqua e l’ho spennellato sul ciambellone: è rimasto morbidissimo e con un leggero aroma di sciroppo d’acero, che personalmente adoro.
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