
Questi Cupcakes al cacao sono buon modo per iniziare la giornata, soprattutto se sarà una giornata impegnativa e piena.
🧁
Allora per ricaricarsi per bene vi suggerisco questi Cupcakes, ricetta presa da un libro di ricette americane ( una più buona dell’altra) e realizzata da mio figlio…io ho aggiunto solo i mirtilli ☺️.
🧁
INGREDIENTI PER I CUPCAKES AL CACAO:
35 gr di cacao
190 gr di farina
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
230 gr di burro morbido
230 gr di zucchero
2 uova
50 gr di yogurt greco
70 gr di latte
Frosting per decorare
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180 gradi
Preparate una teglia per muffin con 12 pirottini
In una ciotola sciogliete il cacao con mezzo bicchiere di acqua calda.
In un’altra terrina mettete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Sciogliete il burro con lo zucchero, e lavorarlo con le fruste elettriche, oppure in planetaria.
Unite le uova, quindi il cacao, aggiungete gradualmente la farina e lo yogurt greco mescolato con il latte.
Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo nei pirottini, riempiendolo per due terzi.
Infornate per 20 minuti.
Sfornate e fate freddare prima di decorare.
FROSTING:
Per il frosting abbiamo usato 250 gr di panna vegetale e 100 gr di Philadelphia, se usate la panna tradizionale dovrete aggiungere anche un po’ di zucchero a velo.
Poi ho aggiunto qualche mirtillo come decorazione☺️.
