
Si avvicina Carnevale e ho iniziato a sperimentare una versione light delle castagnole: cotte nella friggitrice ad aria!
Vi dirò…non sono le tradizionali castagnole, ma a casa sono piaciute molto.
Velocissime da fare e più leggere di quelle fritte! Se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerle al forno.
Se volete provarle prendete nota degli ingredienti:
* 150 gr di farina 00
* 1 uovo
* 40 gr di zucchero semolato (+ dello zucchero per cospargerle )
* 35 ml olio di semi o di mais
* 1 cucchiaio di liquore (io amaretto)
* succo di limone
* scorza di limone
* 1 pizzico di sale fino
* 1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento:
Mettete la farina a fontana e aggiungete l’uovo intero.
Poi aggiungete l‘olio di semi, il liquore, lo zucchero, il limone, il sale e infine il lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e riponetelo in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete il panetto e suddividetelo in pezzetti uguali modo avrete circa 15 castagnole.
Cottura in friggitrice ad aria:
Foderate il cestello di carta forno. Azionate la friggitrice ad aria a 200 gradi e fatela riscaldare per un paio di minuti.
Formate delle palline con l’impasto e adagiatele sulla carta forno. Saranno necessarie due cotture.
Spruzzatele con olio di semi in maniera uniforme. Cuocete per i primi 4 minuti, aprite il cestello, spruzzatele con un po’ d’olio e
giratele delicatamente, continuate la cottura per altri 4 minuti fino a doratura completa.
Cospargete le castagnole con lo zucchero.
Di seguito un’altra ricetta per le castagnole:
https://dolcimomentiroma.it/2017/03/17/castagnole-alla–ricotta-fritte-e-senza-burro/