Ricetta della Carrot Cake inglese

Ricetta della Torta di carote
Torta di Carote

Ecco la ricetta inglese della Carrot Cake! Questa versione è diversa dalla ricetta italiana che prevede anche le mandorle. In questa ricetta infatti vengono usate solo le carote, ma vi assicuro che questa dolce è veramente delizioso. Provare per credere. La torta è ottima servita con il tè delle cinque oppure la mattina a colazione con il caffè. Infine potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia come dessert a pranzo o a cena. In tutti i casi sarà perfetta e adatta a tutte le situazioni.

Presa e riadattata da un vecchio libro di ricette dolci inglesi che ho comprato proprio a Londra… Ora vi spiego come prepararla, vediamo gli ingredienti che ci occorrono.

Gli ingredienti per la torta di carote:

225 g di carote tritate

3 uova

350 g di zucchero semolato

170 g di farina

100 ml di olio di semi

Lievito 1 bustina

Procedimento per la ricetta della Carrot Cake inglese:

  • Riscaldate il forno a 180 gradi.
  • Ricoprite una teglia da 20 cm con della carta da forno.
  • Tritate le carote e mettetele in una ciotola capiente.
  • Aggiungete le uova.
  • Unite la farina e l’olio, infine il lievito.
  • Quando tutto sarà ben amalgamato versate nella teglia .
  • Infornate a 180 gradi per 50 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  • TIPS: Se durante la cottura la torta si scurisce troppo copritela con della carta da forno.

Fate freddare e spolverate con dello zucchero a velo. Provate questa torta sia a colazione che a merenda e vedrete che non ve ne pentirete. La torta ha la particolarità di rimanere umida all’interno ed è veramente molto buona.

Carrot Cake
Carrot Cake

Se volete provare altre ricette da abbinare al tè del pomeriggio o alla colazione del mattino ecco altre torte che sono perfette in ogni occasione:

Banana Cake, per la prima colazione
Cinnamon Rolls – Rotolini alla cannella per una colazione in stile americano

Rispondi