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Mousse al cioccolato bianco - Dolci Momenti
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Mousse al cioccolato bianco

Come preparare una freschissima mousse al cioccolato bianco
Preparazione15 min
Tempo in freezer5 h
Tempo totale5 h 15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato bianco, gelatina, panna, dessert
Porzioni: 8

Equipment

  • Stampo in silicone per mousse e semifreddi diametro 22 cm.
  • Burro di cacao spray per la finitura, perline e fiorellini di zucchero

Ingredienti

  • 3 Uova medie fresche
  • 10 gr Zucchero semolato
  • 250 gr Panna
  • 250 gr Cioccolato bianco
  • 8 gr Gelatina in fogli
  • 100 gr Savoiardi
  • 250 ml Latte con un cucchiaio di cacao per bagnare i savoiardi

Istruzioni

  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli bene con la frusta elettrica
  • Montare la panna semiliquida
  • Montare gli albumi con lo zucchero
  • Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, quando si sarĂ  ammorbidita fatela sciogliere in circa 100 ml di latte caldo (non bollente)
  • Sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) e aggiungete la gelatina sciolta nel latte, mescolando bene
  • Unire sempre mescolando i tuorli montati alla cioccolata fusa, aggiungere anche la panna e gli albumi, senza smontarli
  • Quando il composto sarĂ  liscio e cremoso potete versarlo nello stampo in silicone
    Stampo silicone
  • Riempite bene lo stampo e livellate bene la superficie della mousse
  • Inzuppare i savoiardi nel latte e cacao e formare uno strato sopra la mousse
  • Mettere in freezer per circa 5 ore, meglio se tutta la notte
  • Togliere delicatamente la mousse dallo stampo e trasferirla su un vassoio
  • Decorare la mousse con il burro di cacao spray del colore preferito, decorare eventualmente con confetti e fiorellini di zucchero
  • La mousse si conserva in frigo per un paio di giorni